HomeCOVID-19

Sport während COVID-19

Wir haben uns gezielt auf die Lockerungen im Breitensport vorbereitet und das Sportzentrum Mercatorstraße entsprechend den Anforderungen vorbereitet. Wir freuen uns riesig, nach den Einschränkungen, den Sportbetrieb endlich aufnehmen zu können. Seit Ostern stehen auf dem Gelände des Sportzentrums Mercatorstraße zwei Großraumzelte, die einen umfangreichen Outdoorsportbetrieb ermöglichen. Genutzt werden können zusätzlich die Tennisfelder, die in den letzten Wochen extra nochmal aufbereitet wurden, und ein multifunktionales Beachfeld.

Erprobt wurde das Konzept in den letzten Wochen von Kindersportgruppen, die in festen Konstellationen und dezimierter Zahl trainieren durften. Jetzt öffnet der Betrieb auch für alle anderen. Der Vereinssport darf im Erwachsenenbereich in neuner Gruppen durchgeführt werden. Dazu sind bereits alle nötigen Vorkehrungen getroffen worden.

Wir freuen uns, eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit des Sporttreibens für Geesthacht anbieten zu können. Sicher und dennoch effektiv und professionell wird der Ausgleich zum Alltag ermöglicht.

Eine Übersicht der Sportangebote findest du hier!

Um die Sportangebote durchführen zu können und zu dürfen, sind momentan einige Regelungen sowohl für uns als Verein aber auch für die Teilnehmenden bindend. Hier geht es zu den einzuhaltenden Verhaltensregeln.

Hier ein Auszug der wichtigsten Punkte:

• Einhalten der Abstandsregel (mindestens 1,5 Meter),
  • Kein Körperkontakt – nur kontaktfreier Sportbetrieb,
  • Nutzung von Umkleidekabinen und Duschen ist nicht gestattet,
  • Kein Umziehen auf der Sportanlage,
  • Toilettenbenutzung von max. 1 Person zur Zeit,
  • In Durchgangsräumen (z.B. Flur, Treppe, etc.) muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden,
  • Ggf. eigene Sportmatte mitbringen,
  • Keine Zuschauer:in/Begleiter:in mitnehmen,
  • Vermeidung von Warteschlangen beim Zutritt auf die Sportanlage,
  • Bei Erkältungssymptomen keine Teilnahme am Sportbetrieb!

Weitere Informationen und Anmeldungen laufen über die Sportzentrale telefonisch unter 04152 931 40 10 oder per E-Mail an info@vfl-geesthacht.de