Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

Die 1 – 3-jährigen Kinder sammeln in diesen Gruppen ersten Bewegungserfahrungen. Zusammen mit den erwachsenen Begleitpersonen (Mama, Papa, Oma, Opa, Tante oder Onkel etc.) werden Geräteparcours erforscht, an Ringen geschaukelt, auf dem Trampolin gehopst oder Ball gespielt. Erste Rücksichtnahmen werden geübt, z.B. nicht vordrängeln oder sich gegenseitig umlaufen. All dies geschieht mit viel Spaß.

Serientermine

Turnen: Kleinkinderturnen (3-6 Jahre)

Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

In dieser Gruppe werden die Kinder von den Trainer:innen und ihren Vorturner:innen an die Turngeräte herangeführt. Außerdem werden zu Anfang und auch zum Abschluss Spiele gespielt. Die Kinder sollen vielfältige Bewegungsmuster spielerisch erlernen und ihren Körper kennenlernen.

Turnen: TGM J “Azuras”

Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

Die Mannschaft der 12-13-Jährigen startet in der Altersklasse TGM Jugend. Trainiert werden die Disziplinen Turnen, Tanzen, Medizinballweitwurf und Orientierungslauf. Die Mannschaft ist bereits ausgelastet. Bei Interesse kann der Kontakt über die Sportzentrale hergestellt werden

RundumFit

Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

Bei guter Musik werden in der Gruppe verschiedene Kraft- und Ausdauerübungen als Fitnesstraining ausgeführt. Abwechslungsreiche Schritte und verschiedenes Equipment machen das Training noch interessanter. Wer sich fit und energiegeladen fühlt, kann hier aus einem umfangreichen Repertoire an Übungen schöpfen und das Beste aus sich rausholen. Die Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung über die VfL Sportzentrale...

Fitness und Gesundheit: Rund um den Ball

Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

Trainerin: Karin Hartmann Auf Grund von COVID-19 können einzelne Trainingszeiten abweichen. Bitte informiere Dich in der Sportzentrale.

Serientermine

Turnen: Jungen (9-13 Jahre)

Sporthalle Bertha-Von-Suttner Schule Dösselbuschberg 40Geesthacht,

In diesem Training werden die Jungen an das Turnen an den olympischen Geräten herangeführt und erlernen die Grundlagen.